Die Albert-Schweitzer-Grundschule lässt sich dazu bewegen, sich zu bewegen!

Das „pedalo – Spielmobil“ besucht uns in der Woche vom 27.5.-31.5.2013 und sorgt für eine abwechslungsreiche Pausengestaltung und das Spielen mit vielfältigen Holzgeräten. Egal ob fahren, laufen, rollen, drehen, springen, wippen, ziehen oder balancieren…alles ist möglich und kann von allen Schülern und den Lehrerinnen und Lehrern ausprobiert werden. Alle haben sichtlich Spaß dabei.

P1000674 1

Kreativität und Fantasie, Herausforderungen hinsichtlich des Gleichgewichtes, Koordination, Geschicklichkeit und Ausdauer sowie Sozialkompetenzen werden im Umgang mit den Geräten entwickelt und gefördert, denn viele Geräte können zu zweit, zu dritt oder mehr genutzt werden, so dass die Kinder untereinander Absprachen treffen und gemeinsam ihre Bewegungen koordinieren müssen. Spaß und Freude stehen im Vordergrund!

k-P100067912