Aktuelle Informationen ! Stand 22.05.2018

Die IKTB bleibt wie alle städtischen Kindereinrichtungen am 27.06.2018 geschlossen.
Informationen diezbezüglich werden zeitnah herausgegeben.

Elternversammlung für die neu angemeldeten Kinder der IKTB Schuljahr 2018/2019

am 28.06.2018 um 19.00 Uhr in der Aula der Grundschule

28.05.2018 16.00 - 18.00 Uhr

(alle 14- Tage) im Raum 1.10)

Ergänzungen möglich !!!

Albert-Schweitzer-Straße 23

14929 Treuenbrietzen

033748/15491  Haus 1 (Schulgebäude)

033748/15334 Haus 2 (Regenbogen)

Marko Pusch Tel: 0172/3940786 und WhatsApp

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Stadtverwaltung Treuenbrietzen

Großstraße 105

14929 Treuenbrietzen

Marko Pusch*

Leitungsteam

Birgitt Glowe

Unser Team

besteht aus einer Musiktherapeutin*, einem Sozial - und Medienpädagogen* einem Naturpädagogen* (Überlebenstrainer und Archäotechniker) und

staatlich anerkannten ErzieherInnen

Haus 1 Klassenstufe 2- 6

Haus 2 (Regenbogen) Klassenstufe 1

Was ist IKTB ?

Integrative Kindertagesbetreuung im Rahmen der verlässlichen Halbtagesgrundschule

Unsere IKTB steht als Lebens- und Erfahrungsraum für Schulkinder zur Verfügung. Das Kind steht im Mittelpunkt. Die Aufgabe besteht darin, die Grundschüler unter Berücksichtigung der individuellen Voraussetzungen in ihrer Persönlichkeitsentwicklung, in ihrem sozialen Verhalten sowie in ihren kreativen und praktischen Fähigkeiten gleichermaßen umfassend zu fördern. Unsere IKTB bietet vielfältige Möglichkeiten für eine fantasievolle Auseinandersetzung mit der Umwelt. Den Kindern ermöglichen wir das gemeinsame Spiel und den individuellen Rückzug. Auf unseren Spielplätzen ist genügend Freiraum für jeden Einzelnen. Durch die Nähe zur Schule ist es uns möglich, Räumlichkeiten wie z.B. die Turnhalle, das Computerkabinett und den Sportplatz für unsere Arbeit zu nutzen. Durch die offene Arbeit in unsere Einrichtung haben wir Voraussetzungen geschaffen, dass jedes Kind selbständig seine Freizeit einteilen und gestalten kann. Diese Form der Freizeitgestaltung dient der Entwicklung zur Selbständigkeit, Eigenverantwortung, Herausbildung und Festigung individueller Interessen und Neigungen. Jedes Kind ist individuell und hat Stärken. Um diese herauszufinden und zu fördern, bieten wir verschiedene offene Funktionsbereiche an. Jede Klassenstufe hat Erzieher als feste Bezugspersonen. Diese sind der Ansprechpartner für die Eltern und die Schule. Die Kinder können Mittagessen (1.Klasse wird begleitet) und werden am Nachmittag mit Getränken versorgt. Neben der Gestaltung der Freizeit bieten wir die Erledigung der Hausaufgaben im Rahmen unserer Möglichkeiten.

Arbeitsgemeinschaften

Nach den Wünschen der Kinder werden Arbeitsgemeinschaften gebildet, um die Freizeit interessant zu gestalten. Hierbei unterstützen uns Kooperationspartner,  mit ihren vielfältigen Angeboten.

Montag 14:45 Uhr

Dienstag 14:00 Uhr

Mittwoch 14:30 Uhr

Donnerstag 14:05 Uhr

Freitag 14:00 Uhr

Montag Flöte, Akrobatik (Bardenitz)

Dienstag, Malen und Zeichnen, Theater (Bardenitz)

Mittwoch Malen und Zeichnen, Holz – und Blechblasinstrumente

Donnerstag Zirkus

Ferien

Wir bieten eine abwechslungsreiche, ganztägige Betreuung an. Erholung, Spaß und gemeinsame Erlebnisse stehen dabei im Vordergrund.

Öffnungszeiten:

siehe Aktuelle Informationen

Zusammenarbeit mit Eltern

Großen Wert legen wir auf eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern. Bei Anfragen oder Problemen stehen wir jederzeit zur Verfügung.

Regelmäßiger Elternsprechtag !

(alle 14- Tage)